Brunei Kembali Buka Kelas Alquran

Sedang Trending 5 bulan yang lalu 20

Brunei Darussalam mengumumkan pembukaan kembali kelas Alquran .

REPUBLIKA.CO.ID, BANDAR SERI BEGAWAN -- Departemen Urusan Masjid Kementerian Agama (Kemenag) Brunei Darussalam mengumumkan pembukaan kembali kelas Alquran dan Muqaddam setiap hari Jumat di masjid, surau dan balai agama secara nasional sejak pekan ini.

Dilansir Borneo Bulletin, Kamis (23/6/2022), manusia uzur dan wali diminta buat memastikan bahwa anak-anak mereka mengikuti prosedur proses standar sebagai langkah-langkah keamanan terhadap pandemi Covid-19. Brunei ialah negara berdaulat yang terletak di pantai utara pulau Kalimantan di Asia Tenggara.

Islam ialah agama formalsah Brunei dan advnyarisadekat 80 persen penduduknya ialah Muslim. Kelas Alquran dan Muqaddam di seluruh masjid, surau dan balai agama nasional buat tahun 2022 akan dibuka kembali sejak pekan ini tepatnya Jumat 24 Juni 2022.

Di masa asal pandemi Covid-19, Putra Mahkota dan Menteri Senior di Kantor Perdana Menteri Brunei Darussalam, Pangeran al-Muhtadee Billah Bolkiah, masa itu menyampaikan bahwa keselamatan Brunei dari Covid-19 berkaitan dengan pengerjaan sholat dan sholawat, seperti yang dijelaskan dalam Alquran.

"Alhamdulillah, Brunei Darussalam sangat mengutamakan dan meyakini sepenuhnya amalan shalat dan sholawat dalam Alquran dan as-Sunnah, selain melakukan upaya terpadu dalam penanggulangan pandemi virus corona dengan mematuhi panduan Kementerian Kesehatan," kata dia.

"Dengan pengamalan Alquran, zikrullah, dan sholawat yang dilakukan secara terus-menerus di mushala dan disiarkan di radio dan televisi sekaligus mengejar berkah dari Allah SWT, Brunei Darussalam setelah dilindungi dan dijauhkan dari sebaran virus corona. Ini dikarnakan kita sebagai Muslim sepenuhnya percaya bahwa hanya Allah SWT yang becus menyembuhkan penyakit," lanjutnya.

Dia pula mengatakan, setiap manusia mempunyai tanggung balas mengembangkan kehidupan berpusat di sekeliling keluarga, masyarakat, dan bangsa malayari kepercayaan, yang perlu dijalankan dalam memimpin kehidupan ini serta akhirat.

"Allah SWT setelah memercayakan tugas kepada manusia buat menjaga bumi dengan menciptakan dan memperluas komunitas sesuai dengan perannya masing-masing sebagai penjaga, dan dalam mempertahankan peradaban manusia," kata al-Muhtadee Billah.

Selengkapnya