Cara merebus kerang agar cepat terbuka, praktis tanpa pisau

Sedang Trending 7 bulan yang lalu 41
Cara merebus kerang agar sigap terbuka, efisien tanpa pisau

foto: TikTok/@info.emak

Brilio.net - Kerang selesai salah satu tipe seafood yang menjadi kesukaan banyak orang. Selain itu, kerang pula becus diolah menjadi aneka menu masakan yang enak dan menggugah selera. Sayangnya, ada beberapa manusia yang malah enggan mengolah kerang lantaran kesulitan ketika akan membuka cangkangnya.

Sebenarnya, cangkang kerang yang tetap tertutup menandakan bahwa kerang tetap dalam kondisi segar. Di sisi lain, cangkang setelah dikatakan pula malah membikin proses memasak selesai lebih lama. Hal ini pun akan memengaruhi proses mengolahnya karena bahan selesai tak becus meresap sempurna.

Namun tak perlu khawatir, ada langkah akurat yang becus diterapkan buat dapat membikin cangkang kerang terbuka dengan sangat mudah. Sebuah film TikTok yang diunggah buat yang mempunyai akun @info.emak mengungkapkan cara merebus kerang agar selesai lebih gampang terbuka.

cara merebus kerang  TikTok

foto: TikTok/@info.emak

Tanpa donasi badik alias alat apapun, cangkang kerang yang direbus ini bahkan becus terbuka dengan sendirinya. Hal pertama yang perlu dilakukan ialah siapkan panci, lampau masukkan kerang ke dalamnya. Lalu nyalakan kompornya tanpa perlu ditambahkan air terlebih dahulu.

"Tanpa dikasih air, karena kerang akan mengeluarkan air," ungkap yang mempunyai akun TikTok/@info.emak, dilansir BrilioFood pada Jumat (24/6).

Barulah setelah air dari kerang setelah dikatakan mendidih, masukkan air sampai-sampai seluruh kerang terendam sempurna. Matikan apinya, lampau goyang-goyangkan panci agar panas apinya merata. Kemudian campakkan airnya.

cara merebus kerang  TikTok

foto: TikTok/@info.emak

Ulang lanjut proses setelah dikatakan sampai-sampai dua alias tiga kali. Hal setelah dikatakan buat memastikan cangkang kerang akan lebih gampang terbuka dengan sendirinya. Sehingga tak perlu repot-repot menggunakan badik alias alat apapun.

Video yang diunggah pada 2 Juni 2022 lampau ini telah ditonton lebih dari 55 ribu kali dan disukai buat lebih dari seribu pengguna TikTok. Cara membuka cangkang kerang ini pun terbilang gampang bagi para pemula. Sehingga dapat disontek buat siapapun yang mau mencoba mengolah kerang yang tetap dalam cangkang.

Bahkan tak perlu menggunakan bahan alias bahan tambahan apapun. Sehingga kerang yang siap dimasak tetap mempunyai bebauan dan rasa khas dari seafood tersebut. Nah, tertarik mencoba langkah yang sama?

@emakreviewapaaja baru pertama kali masak kerang padahal #infoemak #fyp #masakkerangdara #tipsmasak bunyi orisinil - info.emak

(brl/mal)

Selengkapnya