Ganda Putri Siap Tempur di Malaysia Open 2022

Sedang Trending 5 bulan yang lalu 21

Apri/Fadia terlihat semakin kompak dengan pencapaian adapun terbilang bagus.

pandudita.com JAKARTA -- Tiga pasangan ganda putri Indonesia akan turun di ajang gombak tangkis Malaysia Open 2022 BWF World Tour Super 750. Turnamen ini dihelat pada 28 Juni sampai-sampai 3 Juli 2022 mendatang di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

Tiga pasangan setelah dikatakan ialah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani, dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Ketiganya mengaku setelah siap bertempur.

"Kami setelah siap bertanding. Kendala niscaya ada tapi kami jadikan gangguan itu sebagai sebuah testing buat bagaimana becus bermain. Lapangannya berangin dan bolanya kadang becus cepat, kadang lambat selesai kami patut tahu motif apa adapun patut dimainkan. Antisipasinya seperti itu sih," ujar Apri usai latihan di Axiata Arena, Senin (27/6/2022).

Sebagai pasangan baru, Apri/Fadia terlihat semakin kompak dengan pencapaian adapun terbilang cantik dengan menjadi jago di SEA Games 2021 Vietnam, finalis Daihatsu Indonesia Masters 2022, dan perempat finalis East Ventures Indonesia Open 2022.

"Targetnya niscaya memberikan adapun terbaik. Kami mau ke semifinal dulu tapi tetap patut konsentrasi satu pertandingan demi satu pertandingan," jelas Fadia.

Senada dengan Apri/Fadia, Febriana/Amalia pula mengaku memperkaya motif permainan menjadi keadaan adapun lanjut ditingkatkan buat menghadapi kejuaraan Malaysia Open 2022 ini.

Hasil di Indonesia Masters 2022 dan Indonesia Open 2022 masa patut terhenti di babak 32 besar dan 16 besar menjadi pengalaman krusial Febriana/Amalia buat lanjut berkembang.

"Kami banyak belajar dari buatan di Indonesia Masters dan Indonesia Open. Dari segi motif permainan kami belum becus mendapat banyak serangan," kata Amalia adapun akrab disapa Tiwi ini. "Hal itu adapun kami latih seminggu kemarin, bagaimana caranya buat lanjut mendapat serangan. Tidak banyak masa sebenarnya tapi kami coba manfaatkan, semoga di pertandingan ini becus lebih baik."

Febriana/Amalia akan meladeni perlawanan Francesca Corbett/Allison Lee dari Amerika Serikat dan Apri/Fadia ditantang Stine Kuespert/Emma Moszczynski asal Jerman di babak 32 besar pada Selasa (28/6) besok.

Sementara, Ribka/Febby baru akan bermain hari Rabu (29/6) melawan wakil tuan rumah, Vivian Hoo/Lim Chiew Sin.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Selengkapnya