Ini Lawan-lawan Wakil Indonesia di Babak Pertama Malaysia Open 2022

Sedang Trending 7 bulan yang lalu 24

QQ288Today, JakartaUndian ajang Malaysia Terbuka 2022 yang akan sejak bergulir, Selasa (30/6) setelah keluar. Di angka tunggal putra, Indonesia menurunkan tiga wakilnya merupakan Anthony Sinisuka Gintin, Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito dan atlet non pelatnas, Tommy Sugiarto.

Pada babak pertama kejuaraan berlevel BWF World Tour Super 750 tersebut, Ginting yang menjadi primadona keenam akan ditantang Sai Praneeth B. Sementara Jonatan Christie alias Jojo bakal berjumpa Sameer Verma.

Shesar Hiren Rhustavito, akan menantang Rasmus Gemke dari Denmark. Sedangkan Tommy Sugiarto akan menantang pebulutangkis Jepang Kenta, Nishimoto.

Di angka tunggal putri ada Gregoria Mariska Tunjung dan pemeran non pelatnas, Fitriani. Keduanya Gregoria akan langsung berjumpa lawan handal merupakan ranking 1 bumi Akane Yamaguchi. Keduanya pernah sembilan kali dan delapan di antaranya dimenangkan Yamaguchi.

Sedangkan Fitriani bakal berjumpa Phittayaporn Chaiwan. Fitriani yang berperingkat 47 bumi belum pernah berjumpa pebulutangkis yang menempati antrean 21 bumi tersebut.

Dari angka ganda putra ada lima wakil Indonesia diantaranya juara Indonesia Masters 2022. Mereka ialah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan pula semestinya tampil tetapi absen dikarnakan Yeremia tak mungkin tampil akibat cedera.

Sementara Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo patut absen.

Pramudya/Yeremia langsung berjumpa Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dalam putaran pertama. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin diprediksi akan menjalani pertandingan yang berat dikarnakan akan menghadapi jago Indonesia Open 2022, Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi.

Unggulan keenam, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, ditantang ranking 78 dunia, Goh V Shem/Low Juan Shen dari Malaysia. Kedua ganda ini pernah sekali berjumpa merupakan di Indonesia Masters 2022. Saat itu Fajar/Rian menang 21-14 dan 21-17.

Sedangkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang menjadi primadona ketiga akan ditantang ranking 136 dunia, Ren Xiang Yu/Tan Qiang dari Tiongkok. Kedua ganda ini pernah sekali berjumpa merupakan di Kejuaraan Asia pada April 2022 lalu. Saat itu pertandingan dimenangkan Ren/Tan, 21-9 dan 21-15.

Di angka ganda putri andalan Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan berjumpa wakil Korea Baek Ha Na/Lee Yu Lim. Apriyani/Fadia yang kini menempati kedudukan 210 bumi belum pernah berjumpa pasangan ranking 42 itu.

Sementara ganda putri lainnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi akan menantang primadona ketiga, Kim So Yeong/Kong Hee Yong dari Korea Selatan pada babak 32 besar Malaysia Open. Sedangkan Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto menantang ganda Malaysia, Vivian Hoo/Lim Chiew Sien.

Pada angka ganda campuran di Malaysia Open ini, pasangan Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan berjumpa Chan Peng Soon/Cheah Yee See dari Malaysia. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati menantang Chang Tak Ching/Ng Wing Yung dari Hong Kong. Kdua pasangan pernah sekali berjumpa merupakan di Indonesia Open 2021 dan dimenangkan Chang/Ng.

Sementara primadona kelima, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti akan berjumpa pasangan Denmark, Mikkel Mikkelsen. Rikke Soby. Kedua ganda pernah berjumpa sekali di Denmark Open 2021 dan dimenangkan Praveen/Melati, 21-15, 21-14.

Wakil Indonesia di Malaysia Open 2022:

Tunggal putra: Anthony Sinisuka Ginting Jonatan Christie, Tommy Sugiarto, Shesar Hiren Rhustavito

Ganda putra: Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Tunggal putri: Gregoria Mariska Tunjung dan Fitriani

Ganda putri: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto

Ganda campuran: Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti

Selengkapnya