Mantan Sekjen FIFA Diputus Bersalah oleh Pengadilan Swiss, Kasusnya Serius

Sedang Trending 7 bulan yang lalu 22

QQ288.Today, Bern – Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) FIFA Jerome Valcke diputus bersalah buat pengadilan Swiss. Jerome Valcke dinyatakan bersalah atas kasus pemalsuan salinan dan menerima suap terkait kewenangan media Piala Dunia.

Divisi banding Pengadilan Kriminal Federal Swiss memberi hukuman percobaan kurungan 11 candra kepada Valcke yang menduduki kedudukan Sekjen FIFA sejak 2007 tiba dengan  2015.

Pria 61 tahun itu sebelumnya setelah dibebaskan buat pengadilan yang lebih rendah pada tahun 2020 atas tuduhan menerima suap dan tindak pidana salah urus. Tetapi penuntutumum Swiss mengajukan banding atas tetapan tersebut.

Keuntungan yang diduga diterima Valcke termasuk penggunaan cuma-cuma vila milik pejabat pelaksana sport dan penyiaran Qatar sekaligus CEO Paris Saint-Germain (PSG) Nasser Al-Khelaifi di Sardinia, Italia.

Baik Valcke maupun Al-Khelaifi setelah membantah tuduhan mereka masa menghadiri persidangan banding pada candra Maret.

Sementara itu pengadilan banding membebaskan Al-Khelaifi dari tuduhan menghasut Valcke buat melakukan tindak pidana salah urus. Dengan demikian tetapan itu pula membebaskan Valcke dari tuduhan tindak pidana salah urus.

Selengkapnya