Sriwijaya FC Datangkan 17 Pemain Anyar untuk Liga 2 Musim Depan

Sedang Trending 8 bulan yang lalu 39

Pemain adapun baru dipastikan memperkuat Sriwijaya FC ialah Yu Hyun-koo.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Direktur teknik PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Indrayadi memastikan bakal mendatangkan 17 pemeran anyar buat memperkuat Sriwijaya FC pada ajang Liga 2 Indonesia hari depan. Dikutip dari laman formalsah klub, Ahad (26/6/2022), Indrayadi mengatakan satu dari 17 pemeran adapun setelah dipastikan akan membela Sriwijaya FC hari depan ialah gelandang Yu Hyun-koo.

"Sudah deal, ada tujuh belas pemain. Kalau naturalisasi, baru satu pemeran adapun setelah deal, merupakan gelandang asal Korea Selatan, Yu Hyun-koo," ungkap Indrayadi.

Dirinya menambahkan, selain Hyon-koo, Sriwijaya FC pula turut membidik beberapa pemeran naturalisasi lainnya seperti Guy Junior dan Alberto 'Beto' Goncalves. Menurut Indrayadi, soal Guy Junior, Sriwijaya FC turut bersaing dengan beberapa klub, tapi pihaknya setelah mencapai kata sepakat dengan agen pemeran naturalisasi asal Kamerun tersebut.

Mengenai Beto Goncalves, mantan pelatih kiper Sriwijaya FC itu menjelaskan, masa ini pemeran naturalisasi asal Brasil itu tengah dalam proses buat menuju skuad Laskar Wong Kito. Ini tetap dikomunikasikan dengan manajer tim.

"Kami setelah sepakat dengan agennya, tinggal lakukan penawaran asal dan kirim ke Guy. Selain itu, kami pula akan jelaskan apa adapun dia dapatkan di Sriwijaya FC, kita clear-kan dulu," kata Indrayadi.

Sementara Beto setelah memberi lampu hijau. Tinggal pembicaraan dengan manajemen tim dan pelatih. 

"Menurut saya, Beto bagian penting. Kalau sebenarnya ini ada Guy Junior, ada Beto di depan itu bakal layak solid," tegasnya.

Selain itu, Indrayadi menjelaskan pihaknya setelah sepakat dengan beberapa pemeran lokal, tapi tetap akan lanjut dipantau buat pelatih kepala Liestiadi adapun pula baru didatangkan beberapa masa lalu.

"Sudah deal dengan anak-anak ini, hanya coach Liestiadi mau amat-amati lagi. Kalau tak menunjukkan performa, tak beriktikad baik, sewaktu-waktu manajemen becus memberhentikan," ujar dia.

sumber : Antara

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Selengkapnya