Trending #MimpiMenjelangKiamat, Apaan Tuh?

Trending #MimpiMenjelangKiamat, Apaan Tuh?

Sedang Trending 3 bulan yang lalu 11

Jakarta -

#MimpiMenjelangKiamat masuk trending topic di Twitter. Nama Muhammad Qasim Ibn Abdul Karim pun ikut diseret. Sebenarnya, apa maksud dari trending tersebut? Siapa pula Muhammad Qasim?

Trending setelah dikatakan rupanya membahas seputar mimpi viral yang diklaim dialami buat Muhammad Qasim, satu manusia pria dari Pakistan. Ia mengaku bermimpi mengalami pengalaman spiritual, contohnya berjumpa dengan Nabi Muhammad SAW.

Saat warta ini ditulis, Jumat (24/6/2022) setelah ada lebih dari 37 ribu cuitan mengenai ini dan lanjut bertambah. Beberapa tweet yang muncul, andaikan diamati detikINET ialah tipe tweet kembar alias berulang. Entah ini bot, alias bukan.

Sementara itu, melansir The Day Spring, Muhammad Qasim Ibn Abdul Karim ialah pria berusia 42 tahun dan penduduk negara Pakistan. Dia mengaku setelah bermimpi berjumpa Rasulullah SAW selama 300 kali dan tak dapat memandang wajahnya dikarnakan terhalang cahaya. Muhammad Qasim pula mengaku setelah memandang Dajjal berkali-kali.

Pengalaman tentang berjumpa dengan Nabi Muhammad SAW sebenarnya setelah layak sering diceritakan orang. Tak hanya itu, ada pula banyak kisah yang menarasikan kemunculan Imam Mahdi dikaitkan dengan keadaan ini. Kebenarannya belum diketahui, yang niscaya rahasia ini hanya Tuhan yang tahu.

Narasi soal Muhammad Qasim dan mimpi soal kiamat ini dinarasikan dengan pesan agar disebar ke lebih banyak manusia di media sosial. Sehingga tak sedikit netizen berkomentar kalau ini hanya broadcast berantai alias spam.

Simak Video "Kagetnya Netizen Dengar Kabar Maudy Ayunda Menikah"
[Gambas:Video 20detik]

(ask/fay)

Selengkapnya